열매를 식용으로 하는 채소를 통틀어 이르는 말로 가지, 수박, 오미, 참외, 토마토, 호박 따위가 있습니다.
토마토
상품특징
방울토마토는 국민소득의 향상과 더불어 고품질 신선채소의 요구가 증대됨에 따라 최근에 보급되기 시작하였는데, 새로운 품목이라는 흥미와 일반토마토에 비해 당도가 4~5°Bx 높고, 유기산, 비타민C, 미네랄 함량이 풍부하며, 과실크기가 15~20g정도로 작아 생식과 샐러드용으로 적당하다.
상품정보
생산시기 : 연중생산
생산방법 : 시설하우스 양액재배, 토양재배
상품단위 : 3kg, 4kg, 10kg
토마토 고르는 법
토마토는 신선함이 생명이다. 토마토를 구입할 때는 토마토의 단단함과 꼭지의 신선도를 보는 것이 우선이다. 재래시장의 경우에는 쌓여있는 토마토들을 조금 휘저어보는 당돌함도 있어야 하고, 경우에 따라서는 몇 개 먹어보고 고르는 뻔뻔함도 있어야 한다. 만져보고 눈으로 보아 단단하고 색깔이 선 명한 것을 고르는 것이 좋다.