
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
가. 수인성ㆍ식품매개 전염병 등 예방관리 철저
- 급수원의 잔류염소 소독관리 강화(평상시 0.2ppm,
우려시 0.4ppm 이상 유지)
- 식수는 가급적 끓여서 마시고, 지하수를 사용하는 경우
정기적인 수질검사 실시하여 주시고,
- 고온다습한 여름철에 미생물에 의한 음식물 매개
질환의 발생 우려가 높으므로 음식물의 보관관리에
철저를 기하고 가급적 가열 조리된 음식물을 섭취
나. 여름철 방역활동 강화
- 고온다습한 날씨로 어느때 보다 모기의 활동이
활발해지고 있으므로 풀숲 등 취약지 방역소독 강화
- 상습 침수지역 등에 대한 능동적 방역활동 실시.
【하절기 및 해외여행 시 수인성 전염병 예방을
위한 개인위생 수칙】
○ 용변 후, 식사전 평소 철저한 손씻기 ○ 끓인 물, 생수 등 안전한 음용수 마시기 ○ 해산물 등은 완전히 익혀 먹기 ○ 가열음식 섭취 및 위생상태가 불결한 음식을 ○ 설사증상이 있는 경우 입국시에는 검역소에, |