시 간 | 순 서 | 내 용 |
10 | 도 입 | 강사 및 교육 소개 |
40 | 농사·농촌체험 | 어린이 농부 체험 - 딸기 꽃과 열매 관찰하기 - 딸기따기 체험 |
60 | 요리체험 | 직접 딴 딸기로 요리하기 - 직접 딴 딸기로 딸기 컵케이크 만들기 (어린이집·유치원 학급단체) - 직접 딴 딸기로 피크닉 도시락 만들기 (가족단위 관람객) |
10 | 마무리 | 체험 후 느낀 점 말해보기 정리정돈 및 마무리 인사 |
자유시간 | 피크닉 | 박물관 야외 피크닉 존에서 피크닉 즐기기
|
* 선정 기준 |
1. 신규 기관 우선 (2023년 참여기관은 후순위) |
2. 20명 이상 참석 가능 기관 우선 |
3. 동일한 조건일 시, 신청 일자별 선착순 원칙 |