※ 본 강좌는 요리실에서 떡 만들기 실습(2시간)이 포함되어 있으므로, 활동이 편한 복장으로 참석해주시기 바랍니다
※ 전화 및 방문 접수는 받지 않으며, 홈페이지를 통한 선착순 온라인 예약으로만 신청이 가능합니다.
❍ 일 시 : 2025년 6월 27일 (금) 14:00 ~ 17:00
❍ 장 소 : 평생학습관 본관 201호
❍ 인 원 : 선착순 50명
❍ 내 용 : 떡의 역사와 문화적 의미, 떡 만들기
❍ 주 제 : 국가 무형유산 “떡” 이야기
-대상인원 : 선착순 / 무료강좌
-신청접수: 진주시 통합예약시스템
예약/취소안내
❍ 일 시 : 2025년 6월 27일 (금) 14:00 ~ 17:00
❍ 장 소 : 평생학습관 본관 201호
❍ 인 원 : 선착순 50명
❍ 내 용 : 떡의 역사와 문화적 의미, 떡 만들기
❍ 주 제 : 국가 무형유산 “떡” 이야기
-대상인원 : 선착순 / 무료강좌
-신청접수: 진주시 통합예약시스템
강사안내
박점선
과목 :
떡제조기능사
자격증정보 :
조리기능장, 조리산업기사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사
강사소개 :
전 경남요리전문학교 강사, 전 산청군 농촌기술센터 강사, 능력개발관 강사, 박점선전통요리연구소 경영, 국립경상대학교 학교기업 CAST 기술자문