구글 번역시스템을 이용하여 자동 번역중입니다. 번역이 정확하지 않을 경우가 있습니다.
It is under automatic translation using Google translation system. The result may not be accurate.


참진주 Today 여닫기 창의도시 진주 TOP
참진주 Today
현재 시각 PM 08:04 2019/11/18 Mon

근채류

뿌리를 사용하는 채소를 통틀어 이르는 말로 수분, 전분 따위의 함유량이 많다

마

상품특징

  • 진주국제대학교 식품테크노센터와 산학협동연구로 개발된 고품질 제품

상세정보

다양한 음용방법
  • 믹서기 또는 강판에 갈아서 우유나 베지밀 또는 인삼과 꿀을 넣어 드시면 아침식사 대용으로 그만입니다.
  • 부침 : 마를 갈아서 부침가루와 함께 반죽하여 부치면 영양 간식으로 안성맞춤입니다.
  • 생마를 썰어서 소금을 넣은 참기름 장에 찍어 드시면 좋습니다.
  • 마죽 : 흰죽을 뭉근히 끓여서 마지막으로 마생즙을 넣어 드시면 좋습니다.
  • 마와 황기를 달여서 마시면 좋습니다.
  • 말린 약재를 1회에 3~6g씩 200cc의 물로 달이거나 가루로 복용합니다.
  • 산약술 : 생마에 소주(30도)를 부어 밀봉하여 시원한 곳이 보관한 후 약 1개월 후 드시면 좋습니다.

페이지담당 :
농산물유통과 채소화훼팀
전화번호 :
055-749-5623
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하십니까?

평가: