
구글 번역시스템을 이용하여 자동 번역중입니다. 번역이 정확하지 않을 경우가 있습니다.
It is under automatic translation using Google translation system. The result may not be accurate.
아름다운 상차림과 그 맛에 놀라는 조선 양반문화의 풍류가 만들어 낸 전통음식
진주는 예로부터 민속예술에 가무와 술이 곁들여지는 연회잔치가 많이 베풀어졌던 고장으로 유명하다.
진주 교방문화와 더불어 발달한 진주전통한정식은 궁중에서 전래된 진주 특유의 음식으로 아름다운 상차림과 그 맛에 놀라는 조선 양반문화의 풍류가 만들어 낸 전통음식이다.
진주 교방음식으로 분리된 진주전통한정식은 임진왜란 때부터 진주비빔밥과 함께 대표적인 음식으로 손꼽힌다.
남해안의 싱싱한 해산물과 지리산에 자생하는 각종 산채들로 푸짐하고 화려한 진주전통한정식은 담백하면서도 개운하고 깔끔해 식도락가들의 구미를 당기게 하는 우리나라의 한정식의 결정판이다.