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아열대채소 미래먹거리 특강
작성일
2015-03-16 14:58:53
작성자
이○○
조회수 :
1206
남부지역이 아열대 기후로 바뀜에 따라 아열대 과일과 채소 재배가 가능해졌습니다.
이에 따라 한국의 미래 먹거리도 달라질 전망인데,
아직은 일부 농가에 의해 아열대 채소가 재배되고
또 국내 거주 외국인들을 대상으로 유통되고 있습니다.
하지만 앞으로 머지않아 한국인의 밥상에서 아열대 채소를 쉽사리 보게 될 것입니다.
우리의 미래 먹거리 문제와 더불어
농업시장을 풍부하게 만들 아열대채소에 대한 정보교류,
나아가 다문화사회에 대한 인식전환의 계기를 위해 마련한
이번 특강에 많은 분들의 참여를 바랍니다.
강사: 손다니엘 박사
전) 농촌진흥청 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소 연구원
현) 경남과학기술대학교 친환경농산물품질인증센터 부소장
현) 대안기술센터 소장
일시: 2015년 3월 20일(금) 오후 2시
장소: 사천다문화통합지원센터 (문의: 이정기 센터장 055-855-4003)
참가자 혜택: 아열대채소 씨앗 및 농업진흥청 월간리포트 「RDA Interrobang(인테러뱅)」증정