2. 사업목적 및 필요성
○ 안전하고 건강한 외식문화 조성을 위하여 식중독 예방 및 위생 수준 향상을 위한 위생물품 지원을 통하여 음식문화 개선에 기여 하기 위함.
3. 사업 개요
1) 모범음식점 위생용품 지원
○ 사업기간 : 2019. 1. ~ 12.
○ 사 업 비 : 12,000천원(도비)
○ 사업내용 : 모범음식점 지정 업소를 대상으로 식중독 예방을 위한 위생 물품 지원
2) 영세업소 등 위생용품 지원
○ 사업기간 : 2019. 1. ~ 12.
○ 사 업 비 : 8,000천원(도비)
○ 사업내용 : 위생적으로 취약한 소규모, 영세업소를 대상으로 식중독 및 식품안전사고 예방
위생수준 향상을 위한 위생 물품 지원
4. 세부추진일정
1) 모범음식점 위생물품 지원
○ 모범음식점 식중독 예방 물품 수요 조사 : 5 ~ 6월
○ 식중독 예방 물품 지원 : 7 ~ 8월
2) 영세업소 등 위생용품 지원
○ 소규모, 영세업소 선정 : 7 ~ 8월
○ 위생용품 제작 및 배부 : 9 ~ 10월
5. 기대 효과
○ 식중독 예방 및 안전한 외식문화 정착
○ 영세업소 등 위생상태 개선 및 위생수준 향상으로 믿고 먹을 수 있는 먹거리 제공
6. 사후관리
○ 지원 후 업소 대상 만족도 조사 실시
○ 지원 업소 사용 실태 및 지원 물품 조사를 통한 활용도 및 만족도 제고
본 저작물은 "공공누리" 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 에 따라 이용 할 수 있습니다.