1. 일시 : '25.6.24(화) 14시 ~6.25(수) 12시 2. 장소 :부산 벡스코 1전시관, 제24회 대한민국 친환경유기농박람회장 내
3. 부문별 출품 대상 품목 및 인증 기준
부 문
출품 대상 품목
인증 기준
곡 류
쌀(백미, 흑미, 찹쌀), 잡곡
유기, 무농약
과일류
사과, 배, 포도, 복숭아. 감귤 등
채소류
무, 배추, 고추, 딸기, 토마토 등
가공품 (식용, 비식용)
친환경농산물 원료 가공품
식용: 주재료 유기 ․ 무농약 원료 70% 이상 비식용: 주재료 유기·무농약 원료 10% 이상
4. 출품 자격 : 친환경농산물 생산 농업인․단체(농협), 가공업체 등
(본 경진대회(품평회)의 최근 3개년('22,'23,'24년)간 수상자는 참여 불가)
5. 출품 수량·규격 ❍ 곡 류 : 포장규격 5㎏ 이하 소포장 상품으로 2포 이내 ❍ 과일류 : 출하 ․ 판매되고 있는 상품 규격으로 출품 - 출품 예시 : 배 15㎏ 이내, 사과 10㎏ 이내, 감귤 5㎏ 이내, 포도 10㎏ 이내, 복숭아 9㎏ 이내, 참외 10㎏, 수박 2통 이내 등 - 기타 과일은 진열 및 심사에 필요한 적정량 출품 ❍ 채소류 : 무 4개, 배추 4포기, 건고추 1.5㎏ - 기타 채소류는 진열 및 심사에 필요한 적정량 출품 ❍ 가공식품 : 진열 및 심사에 필요한 적정량 출품 6. 출품 관련 유의사항 ❍ 지정 시간·장소에 전시하지 못한 신청자는 실격 처리 ❍ 출품은 (사)유기농업협회에 경진대회일 전6월 18일(수)까지 도착함을 원칙으로 하되, 현장 출품(6월24일)할 경우는 6월 18일(수) 18시까지 사전 연락 및 협의가 완료된 경우에 한함 ※ 담당자 : (사)한국유기농업협회 이현준 본부장 ☎ 031-673-4464 주 소: 경기도 안성시 일죽면 주래본죽로189-18 ❍ 출품작은 행사 기간 전시 후 사회복지시설 기증(예정)
본 저작물은 "공공누리" 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 에 따라 이용 할 수 있습니다.