❍ 조사목적
- 쌀 수급안정을 위한 생산조정제 도입에 따른 논 타작물 도입 확대로 콩, 잡곡 등 타 곡물의 소비처 확대 및 집단 생산단지 육성 필요
- 기관 및 품목별 각종 협의체가 있으나 중복 및 정보교류 미흡
- 식량작물 가공산업 활성화를 위하여 연구·기술보급, 생산단지, 가공식품업체 간 현장 소통 강화를 위한 “식량작물가공식품산업협의체” 구축 필요
❍ 조사기한 및 신청방법: 2017. 11. 30.
- 주소지 읍면사무소 및 동행정복지(주민)센터 신청
❍ 조사대상
- 콩 및 잡곡(팥, 녹두, 수수, 조, 기장, 메밀 등)의 가공 및 판매업을 하는 농협, 농업법인, 농업회사법인, 작목반 등