「음식물쓰레기 줄이기 우수 실천사례 및 아이디어」공모를 통해 국민들의 자발적인 참여를 유도하고 음식문화개선 문화 정착을 위하여 다음과 같이 공모전을 시행합니다.
○ 공모 주제 : “음식물쓰레기 줄이기 실천사례 및 아이디어”
○ 참가자격 : 전 국민 누구나(개인 또는 단체)
○ 제출자료 및 접수방법
* 제출자료
- 객관적으로 증빙할 수 있는 실적자료나 데이터 등을 포함한 자료(실천사례에 한하며, 아이디어 부문은 필요시 첨부)
- 제출수는 부문별 1인(1단체)당 3점 이내로 기존 입상작 제외
* 접수기간 및 접수 방법
- 2015.6.1~30, 음식물쓰레기 줄이기 공식 홈페이지(www.zero-foodwaste.or.kr) 접수
○ 수상자 발표 및 시상
* 수상자 발표 : 2015. 8월 초, 개별통지 및 홈페이지 게재
* 수상자 시상 : 2015. 9월 초 예정
※ 상기 일정은 심사일정 변경 등 사정에 따라 변동될 수 있음