물어보세요!진주톡포유

파프리카 샐러드

파프리카 샐러드

재료

파프리카 2개(약 400g),양상추 1/2통, 방울토마토 10개, 마늘소스 또는 마요네즈

만드는 법
  1. 파프리카를 얇게 채썰거나 적당한 크기로 썰고, 양상추는 손으로 먹기좋은 크기로 뜯어 찬물에 씻어 물기를 뺀다.
  2. 그릇에 보기좋게 섞어 담은 후 납작하게 썰은 방울토마토를 얹어 마늘, 식초, 설탕,소금을 섞어서 만든 마늘소스 또는 마요네즈와 곁들여 낸다.
파프리카 잡채

파프리카 잡채

재료

파프리카 4개(약800g), 돼지고기 400g, 양파 200g, 고추기름 20g, 녹말가루 80g, 마늘 20g, 생강 10g, 미림 후추, 식용유

만드는 법
  1. 파프리카를 굵게 채썰어 놓고, 되지고기도 굵게 채를 썰어 양념에 10분정도 재운 후 녹말가루에 묻혀 놓는다.
  2. 달군 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 센불에서 1의 돼지고기를 바싹 익힌 다음 나는 기름을 따라 버린다.
  3. ②에 준비한 채소를 넣고 소금을 간을 하여 센불에서 재빨리 볶아 고추 기름을 둘러 매콤하게 양념하여 낸다.
파프리카 쥬스

파프리카 쥬스

재료

파프리카 2개(약400g), 소금

만드는 법
  1. 파프리카를 깨끗이 씻어 꼭지와 씨를 분리해 놓는다.
  2. 녹즙기 등을 사용하여 생즙을 만든 다음 입맛에 따라 소금을 넣어 낸다.

페이지담당 :
농산물유통과 채소화훼팀
전화번호 :
055-749-6162
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하십니까?

평가: