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ꏚ 하절기 식중독 및 전염병 예방 관리에 관한 홍보
○ 수인성ㆍ식품매개 전염병 등 예방관리 철저
∘급수원의 잔류염소 소독관리 강화(평상시 0.2ppm, 우려시 0.4ppm 이상 유지)
∘식수는 가급적 끓여서 마시고, 지하수를 사용하는 경우 정기적인
수질검사 실시
∘고온다습한 여름철에 미생물에 의한 음식물 매개 질환의 발생 우려가
높으므로 음식물의 보관관리에 철저를 기하고 가급적 가열 조리된
음식물을 섭취
○ 여름철 방역활동 강화
∘고온다습한 날씨로 어느 때보다 모기의 활동이 활발해지고 있으므로
풀숲 등 취약지 방역소독 강화
∘상습 침수지역 등에 대한 능동적 방역활동 실시.
【하절기 및 해외여행 시 수인성 전염병 예방을 위한 개인위생 수칙】
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○ 용변 후, 식사 전 평소 철저한 손 씻기 ○ 끓인 물, 생수 등 안전한 음용수 마시기 ○ 해산물 등은 완전히 익혀 먹기 ○ 가열음식 섭취 및 위생상태가 불결한 음식을 먹지 않기 ○ 설사증상이 있는 경우 입국시에는 검역소에, 입국 후에는 인근 보건소에 보건소에 신고하기 |