이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
○ 신청기간 : 2025. 2. 3.(월) 09:00 ~ 2. 7.(금) 18:00 / 5일간
※ 점심시간 12:00~13:00 제외
○ 교육기간 : 2025. 2. 17.(월) ~ 5. 30.(금) 14:00~17:00, 총13회
○ 교육인원 : 60명 (1기 : 30명, 2기 : 30명)
○ 교육내용 : 전통 식문화에 대한 이론 및 실습
○ 교육강사
- 이론 : 김수인 교수
- 실습 : 김향숙 강사(개천된장 대표), 김미숙(진주약선향토음식연구소 대표)
○ 신청자격 : 진주시민
○ 제출서류 : 신청서, 신분증
○ 신청방법 : 선착순 방문접수 (문산읍 문정로 471-9, 3층 기술지원과 농촌자원팀)
※ 3년 이내(2022~2024년) 전통장류 표준화·전통발효 식문화 교육 수료자 후순위
※ 1기·2기 중복신청 불가
○ 대상자 확정 : 2025. 2. 10.(월) 개별 통보
○ 자 부 담 : 50,000원
※ 자부담 비용은 개천된장으로 교육생이 직접 입금 처리
○ 교육장소 : 복합식문화 교육공간(진주시 문산읍 문정로 437)
※ 이론 교육 : 진주시 농업기술센터 본관 1층 농업인 대학 강의실
○ 문의 : 진주시농업기술센터 기술지원과 농촌자원팀 ☎ 055-749-6117