중국산 김치 위생문제 논란으로 인한 소비자 불안감 해소 및 국산김치 소비확대를 위해 국산김치 자율표시제를 추진하고 있어 안내드립니다.
추진기간 : 2021. 6. 23. ~ 12. 30.
인증대상 : 100% 국산원료 김치를 공급받아 사용하거나 100% 국산원료로 직접 만들어 사용하는 음식점, 학교, 공공기관 등
인증절차 : 신청 → 서류 현장심사 → 인증마크(표장) 등 교부 → 사후관리
신청서 제출
- 음식점 등 → 한국외식업중앙회 진주시지부 → 진주시 농업기술센터 → 김치협회
- 음식점 등 → 읍면사무소 및 동 행정복지센터 → 진주시 농업기술센터 → 김치협회
신청서류
- (외부 구입 시) 지정신청서 1부, 국산김치 공급 및 판매계약서 사본 1부. 매장 외부 정면, 내부, 메뉴 및 원산지표시 사진 각1부
- (직접 제조 시) 지정신청서 1부, 국산 김치재료 구입 내역 사본 1부, 매장 외부 정면 내부 메뉴 및 원산지 표시 사진 각 1부