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❍ 고온 다습한 여름날씨와 외식인구의 증가, 식자재 대량 생산․ 소비 등으로 인한 식품매개질환 발병 가능성이 상존하고 있으므로 급수원 관리 및 미생물에 의한 음식물 매개 질환의 발생 우려가 높음
❍ 수인성ㆍ식품매개 전염병 등 예방을 위한 주의사항
- 냉장고 등에 장기간 보관된 식자재 사용 및 섭취금지
(유효기간이 경과한 식품, 특히 유제품 섭취에 주의)
- 음용수 보관대 등의 바닥에 고인 물은 완전히 배수하고 멸균 후 사용하고
음용수는 반드시 끓인 물을 마신다.
- 올바른손씻기로 감염성질환의 50%~70% 예방 가능하므로 용변 후, 식사 전 등
평소 철저한 손씻기를 생활화 등