한국의 전통적인 장류 제조과정을 보존하고 기능보유자를 양성하여 전통 식문화의 우수성을 확산 보급하기 위한 2016 전통장류 교육사업 추진 계획.
□ 사업개요
○ 교육기간 : 2016. 2. 16 ~ 3. 22(10일간)
○ 대 상 : 관내 거주 전통장류 제조 초보 관심자
○ 인 원 : 40명 정도
○ 교육장소 : 농업기술센터 및 관내․외 교육장
○ 교육내용 : 전통장류 제조 전반 이론 및 실습교육
○ 교육지원 : 강사료 및 재료비 지원(재료비 일부 교육생 부담)
□ 모집사항
○ 모집(신청)기간 : 2016. 1. 15 ~ 2. 1, 선착순 마감
○ 신청방법 : 소정양식에 의한 방문 신청
○ 접 수 처 : 농정기획과 생활개선담당 T.749-6116, 6118