우리가 자주 먹는 달걀,
껍데기에 다양한 정보가 적혀있다는 것을 알고 계셨나요?
고유번호로 달걀농장, 사육환경, 산란일자를 확인하시고 건강하고 똑똑하게 드세요!
※ 첨부파일을 확인해주세요.
<달걀의 영양>
달걀은 영양을 고루 갖춘 완전 식품으로 알려져 있으며, 특히 단백질의 아미노산 조성은 영양학적으로 가장 이상적이라고 합니다.
흰자는 단백질이 주성분이고, 노른자는 지방과 단백질이 주성분입니다.
근래에는 노른자에 있는 콜레스테롤이 성인병의 원인이 된다 하여 먹기를 꺼리지만 노른자에는 비타민 A·D·E·B2와 철분이 많이 들어 있으므로 건강한 성인은 하루 한 개 정도는 먹는 것이 오히려 좋습니다.
단지 무기질 중에 인이 칼슘보다 많이 들어 있는 강한 산성 식품이고 비타민 C가 없는 것이 영양상 부족한 점이니 참고하시길 바랍니다.
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